Власти Башкирии объяснили, почему родители получили разные школьные сухпайки

11:54, 09 апреля 2020

| c2788

Ситуацию прокомментировал глава Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев.

Власти Башкирии объяснили, почему родители получили разные школьные сухпайки

Власти Башкирии объяснили, почему родители школьников получили разные школьные продуктовые наборы. Напомним, сухпайки выдаются в республике с 6 апреля в качестве компенсации питания школьников из многодетных малоимущих семей и семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Стоимость наборов для двух категорий различается. Несмотря на это, презентованные главе Башкирии сухпайки все равно отличаются от тех, что выдали на руки родителям в разных уголках Башкирии.

Глава Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев прокомментировал ситуацию. По его словам, власти городов и районов предварительно учли потребности родителей школьников.

- Формировался набор следующим образом: есть продукты, разрешенные для питания в школах. Мы отдали предпочтение не скоропортящимся продуктам, а также тем, которые не нуждаются в особой термической обработке. В перечень вошли порядка 13 наименований, среди них: крупа, макаронные изделия, соки, мучные и фруктово-ягодные и кондитерские изделия, какао, чай, консервы молочные, фрукты, масло растительное, консервы мясные и рыбные. Список был направлен в муниципалитеты, как рекомендованный для формирования наборов. Каждый муниципалитет исходя из списка и потребностей родителей, и уже на своем уровне утвердил список, - рассказал Гусев в программе «Уфимский разворот» радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе 9 апреля.

Гусев также отметил, что сухпайки не являются продуктовым набором для семьи, а представляют собой компенсацию горячего питания школьникам. По его словам, каждый муниципалитет сам вправе выбирать, какие конкретно продукты войдут в набор. Гусев также пояснил, что разница в составе наборов зависит от стоимости школьного питания в разных регионах.


(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии ожидаются сильные ливни и град
23:48 08 августа 2020 | e 0
COVID-19: данные по Башкирии, России и миру на 8 августа
23:07 08 августа 2020 | e 0
На Куштау пройдет очередной флешмоб «Живая цепь»
20:28 08 августа 2020 | e 0
Прокуратура РБ обязала власти обеспечить питьевой водой жителей под Уфой
18:49 08 августа 2020 | e 0
«Мама, почему я такая?» Девочке из Башкирии нужна операция на лице
18:00 08 августа 2020 | e 0
Профсоюз медработников РБ отреагировал на ситуацию в больнице, где водители скорой помощи спят на полу
15:06 08 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020