Прислать новость

В Правительстве РФ предложили начислять пособие по безработице по верхней планке

18:37, 08 Апреля 2020

| c2664

Денис МЕЛЬНИКОВ

Владимир Путин рассказал о мерах поддержки граждан России, имеющих семьи, а также безработных.
В Правительстве РФ предложили начислять пособие по безработице по верхней планке
Прослушать новость

Перед селекторным совещанием с главами российских регионов президент РФ Владимир Путин, в своем вступительном слове, рассказал о мерах поддержки граждан России, имеющих семьи, а также безработных.

Так, ряд мер направлены на поддержку граждан, имеющих семьи и детей: «Подписал Указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены уже в апреле, а также в мае и июне. <…> Также в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно. Сейчас, когда текущие доходы у многих «просели», нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам. Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы».

Безработные будут получать пособие по верхней планке: «Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей».

Семьям, в которых родители остались без работы, ежемесячно будут начислять дополнительно по три тысячи рублей на ребенка: «Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка».

Кроме того, Путин предложил расширить круг граждан, которые смогут претендовать на каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.


ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка