Прислать новость

Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки бизнеса

18:08, 08 Апреля 2020

| c1581

Денис МЕЛЬНИКОВ

Путин заявил, что помощь будет оказываться в первую очередь компаниям, сохраняющим занятость.
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки бизнеса
Прослушать новость

Перед селекторным совещанием с главами российских регионов Президент РФ Владимир Путин в своем вступительном слове рассказал о новых мерах поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Так, Путин предложил отсрочить страховые взносы в социальные фонды для среднего и малого бизнеса: «В качестве экстренной, дополнительной помощи предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев – так, как мы это уже сделали для микропредприятий».

Также, Президент предлагает реструктурировать платежи по налогам после окончания отсрочки: «Для малого и среднего бизнеса мы предусмотрели и отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Также, на ближайшие шесть месяцев. Однако, не должна создаваться ситуация, когда через полгода компаниям придется сразу, одномоментно выплачивать накопленные долги. Реструктурируем такую задолженность, ее можно будет гасить ежемесячно не мене года после окончания отсрочки».

Путин также заявил, что помощь будет оказываться в первую очередь компаниям, сохраняющим занятость: «Правительство с участием Центрального Банка должно в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволять компаниям максимально сохранять занятость. Считаю справедливой следующую формулу – помогать прежде всего, в первую очередь, тем компаниям, которые сохраняют занятость. Но если люди оказываются без работы, то будем напрямую помогать именно им».


ПОДЕЛИТЬСЯ