Прислать новость

Врач закрытого на карантин из-за коронавируса РКБ им.Куватова рассказала, что пациенты болеют давно

13:16, 08 Апреля 2020

| c20760

Денис МЕЛЬНИКОВ

Больницу экстренно закрыли на карантин после того, как там скончалась первая пациентка в республике с подтвержденным диагнозом коронавирус.
Врач закрытого на карантин из-за коронавируса РКБ им.Куватова рассказала, что пациенты болеют давно
Прослушать новость

Заведующая отделением ревматологии РКБ имени Куватова Римма Камалова рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что распространение коронавируса в больнице, где в минувшие выходные скончалась первая пациентка с подтвержденным диагнозом вируса, началось за несколько недель до ее закрытия.

По словам Камаловой, пациенты больницы начали болеть еще за 2-3 недели до закрытия на карантин. «Мы постоянно ставили в известность нашу администрацию больницы. И администрация заранее знала, что у нас развивается чрезвычайная ситуация. Никто не принимал никаких мер. И только нас обвиняли в том, что мы не соблюдаем меры предосторожности. У нас каждый день выявляется куча больных с пневмонией. Только когда информация просочилась вовне, только тогда обратили внимание и стали предпринимать хоть что-то», — рассказала заведующая отделением ревматологии РКБ.

По словам врача, в настоящий момент в больнице, предположительно, закрыты более 500 человек медперсонала и более 600 пациентов. Администрация больницы объявила карантин и сообщила, что все врачи и медперсонал остаются на две недели. «У всех были взяты мазки, так как у умершей пациентки был найден коронавирус. На следующий день были выявлены положительные результаты у 9 врачей, и их госпитализировали в инфекционную больницу», — рассказала Камалова.

Напомним, в минувшее воскресенье умерла 80-летняя мама певца Анвара Нургалиева, у которой только после кончины диагностировали коронавирус. После этого больница была экстренно закрыта на карантин.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка