Прислать новость

Появилось видео дезинфекции квартала вокруг РКБ им. Куватова

00:49, 08 Апреля 2020

| c2715

Тимур АЛМАЕВ

Видео опубликовано на официальной странице главы Башкортостана Радия Хабирова в instagram
Появилось видео дезинфекции квартала вокруг РКБ им. Куватова
Прослушать новость

Радий Хабиров опубликовал на своих официальных страницах в социальных сетях видео, где с помощью специальной техники дезинфицируют улицы, прилегающие к Республиканской Клинической Больнице имени Куватова, в которой накануне умер первый пациент с коронавирусом.




- Всего несколько недель назад мы бы себе этого не могли представить... А сегодня проводим ковровую дезинфекцию улиц Уфы, - написал Глава республики.

Он также добавил, что дезинфекционные работы проводятся в ночное время и предупредил, что не стоит подходить к работающей технике близко.
По всем возникающим вопросам, связанным с дезинфекцией, можно обратиться по номерам:

8 (347) 277-09-11 или 8 (800) 250-56-04

Напомним, 6 апреля стало известно, что у пяти врачей и двух пациентов РКБ им. Куватова подозревают наличие коронавирусной инфекции. На следующий день, 7 апреля, стало известно о смерти в РКБ им. Куватова 80-летней мамы певца Анвара Нургалиева, у которой посмертно диагностировали коронавирус. Она более двух месяцев лечилась в отделении неврологии от обширного ишемического инсульта. Также у нее был сахарный диабет, застойная пневмония и была ампутация бедра. Причиной смерти женщины назвали отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов.


ПОДЕЛИТЬСЯ