Прислать новость

Сотрудники нацпарка «Башкирия» встретили во время рейда медведицу с медвежатами

18:55, 07 Апреля 2020

| c1643

Олеся Арамелева

Косолапые были заняты поиском еды на отдаленной от населенных пунктов территории.

Сотрудники нацпарка «Башкирия» встретили во время рейда медведицу с медвежатами
Фото В. Кузнецова

6 апреля инспекторы национального парка «Башкирия» встретили в Мелеузовском районе на левом берегу реки Нугуш медведицу с двумя лончаками – годовалыми медвежатами. По всей видимости, косолапые недавно вышли из берлоги и отправились на поиски еды. Склоны в парке уже освободились от снега, животные могут полакомиться травой и корешками.

- В этом году мы встречали только одиноких медведей, вчера впервые увидели медведицу с детёнышами, – комментирует директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. – В природе так и происходит. Сначала из берлог вылезают крупные самцы, потом помельче, затем самки с лончаками, и в последнюю очередь – медведицы с новорожденными. По фото видно, что медведица упитанная, хорошо перезимовала, медвежата тоже крепкие, здоровые. Есть предположение, что в мае прошлого года это же семейство примерно в этом же месте попадалось в нашу фотоловушку.

Медведи 2.jpg

Фото В. Кузнецова

По словам Кузнецова, медведи интереса к людям и скотине сейчас не проявляют. К тому же обитают они вдали от населенных пунктов.

Тем временем, в уфимском парке лесоводов журналисту proural.info продемонстрировали пятерых медвежат, родившихся этой зимой от трёх медведиц. Сейчас малышей изолировали от мам и в скором времени передадут зоопаркам и циркам страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ