Прислать новость

Первой погибшей с COVID-19 оказалась мама известного в Башкирии певца

16:45, 07 Апреля 2020

| c25224

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Женщина умерла в РКБ им. Куватова в воскресенье.

Первой погибшей с COVID-19 оказалась мама известного в Башкирии певца
Фото: instagram.com/anvar_nurgaliev
Прослушать новость

Сегодня всю республику потрясла новость о смерти пациентки, у которой диагностировали коронавирус только после ее кончины. Известно, что 80-летняя женщина более двух месяцев лечилась в отделении неврологии от обширного ишемического инсульта. Помимо этого, у нее был сахарный диабет, застойная пневмония, гнойный процесс и была ампутация бедра. Причиной смерти женщины назвали отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов.

– Летальный случай с диагнозом коронавирус подтвержден посмертно, но все равно идет под категорией пациентов с COVID-19,- сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

По словам источников ProUfu в Минздраве, умершая пациентка была мамой известного певца – заслуженного артиста Республики Башкортостан. Как уточняет «Башинформ», Насима – мама Анвара Нургалиева. Близкие музыканта рассказывают, что они до последнего верили, что родственница выздоровеет и вернется домой. Больше всего скучал по ней ее муж, который говорил, что даже в дом не хочется заходить, когда ее нет.

– Пока ничего не понимаю,не хочется верить... Она была человеком с самым добрым сердцем, дала нам всем пятерым воспитание, научила любить жизнь, людей, - написал сам Анвар. 

Редакция ProUfu приносит искренние соболезнования семье умершей.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка