Прислать новость

«Есть практически нечего»: Медики из закрытого на карантин РКБ им. Куватова просят еды

15:18, 07 Апреля 2020

| c14028

Марина КАРИМОВА

Медики и пациенты оказались закрыты в медучреждении на срок минимум 14 дней.

«Есть практически нечего»: Медики из закрытого на карантин РКБ им. Куватова просят еды

Около 600 медиков и 600 пациентов оказались закрыты в медучреждении на неопределенное время. Все они под жестким карантином. Это и пациенты, находящиеся на лечении, и медики, вынужденные при этом полноценно работать. Накануне к вечеру их все же обеспечили больничным питанием, волонтеры привезли воду. Но этого, по их словам, не достаточно.

– Есть вчера было практически нечего, только к вечеру нас покормили.Сегодня мы горячим питанием обеспечены, но это все равно больничная еда, хочется что-нибудь вкусное, пусть даже бутерброд, - сетует одна из запертых сотрудниц. – Перекусы, привычные сладости и прочая, привычная в обычной жизни, еда оказалась недоступна для нас. А когда ты замкнут в пространстве, не можешь выйти на улицу подышать в тишине – такие, казалось бы, мелочи начинаешь особенно ценить. Как и заботу и поддержку, которые ощущаешь или нет по ту сторону больничных стен. 

В некоторых районах республики предприниматели по собственному желанию кормят медиков бесплатно обедами, дарят цветы  для поднятия настроения. Запертые на карантин медики в  РКБ Куватова  в заботе и поддержке  особенно нуждаются. 

Напомним, ситуация с РКБ им. Куватова разворачивается довольно драматично. Накануне 5 врачей увезли с подозрением на коронавирус, пока официально нам не подтвердили, есть ли случаи заражения среди медиков. Главный врач Эльза Сыртланова утверждала, что двое врачей - с отрицательными анализами. Трое все еще находятся под подозрением.

Двое пациентов оказались заражены – это бабушка, которая умерла в воскресенье и прибывшая из Турции женщина.

Помочь больнице можно перейдя по ссылке.


ПОДЕЛИТЬСЯ