В Минздраве объяснили, почему РКБ в Уфе закрыли без предупреждения

14:29, 07 апреля 2020

| c9189

Экстренный карантин, по словам министра, был оправдан мерами по недопущению распространения инфекции.

В Минздраве объяснили, почему РКБ в Уфе закрыли без предупреждения
На ежедневном брифинге в Минздраве РБ глава Министерства Максим Забелин рассказал об обстоятельствах закрытия на карантин РКБ имени Куватова.

Так, по его словам, больницу закрыли в связи с обнаружением коронавируса у пожилой пациентки, которая скончалась в выходные: «6 апреля стационар РКБ имени Куватова закрыт на проведение карантинных мероприятий. Это связано с тем, что пациентка с острым нарушением мозгового кровообращения, которая скончалась в выходные –  пришел анализ на носительство коронавирусной инфекции, и в связи с этим совместно с Роспотребнадзором у нас отработаны мероприятия по карантинизации всех контактировавших лиц».

Также министр рассказал о текущем положении дел в больнице: «В больнице проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия, дезинфекция помещений. На время карантинных мероприятий сотрудники стационара также подлежат карантину. Прием пациентов приостановлен. Как сотрудникам, так и пациентам больницы проводится тестирование на коронавирус. В ближайшее время мы озвучим их результаты».

Экстренный карантин, по словам Забелина, был оправдан мерами по недопущению распространения инфекции: «Информация поступила неожиданно, мы не ожидали, что будет подтвержден данный диагноз. <…> Как только мы получили извещение, мы предприняли все меры. Дополнительно давать объявление, что через два часа мы закроем больницу, невозможно. Иначе будет распространение, возможная инфекция, еще больше».

(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

На Башкирию надвигаются грозы и проливные дожди
23:45 07 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:03 07 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о повышенной готовности
22:43 07 августа 2020 | e 0
В Ишимбае суд прекратил дело против одного из задержанных защитников Куштау
22:21 07 августа 2020 | e 0
В Уфе на два месяца ограничат движение по улице Галле
20:47 07 августа 2020 | e 0
В Башкирии скончался экс-глава Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму
19:47 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020