В Башкирии первый случай смерти пациента от коронавируса

12:28, 07 апреля 2020

| c7316

Обстановка в РКБ им. Куватова накаляется. Сейчас все, кто мог иметь контакты с больной коронавирусом, остаются в учреждении на карантине.

В Башкирии первый случай смерти пациента от коронавируса

В воскресенье в РКБ им. Куватова, где накануне пять врачей и два пациента были госпитализированы с подозрением на коронавирус, скончалась 80-летняя женщина. Как сообщил Радий Хабиров, она более двух месяцев лечилась от обширного ишемического инсульта и сахарного диабета. Состояние ее оценивалось как тяжелое. Ситуацию усугубляли хронические заболевания, перенесенная ампутация бедра, гнойный процесс и застойная пневмония. Причиной смерти женщины стал отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов.

– Соболезную родным и близким. При патологоанатомическом исследовании взят анализ на COVID-19, как положено при любых пневмониях. Предварительный результат был сомнительным, однако сегодня установлено, что пациентка была носителем вируса COVID-19. Необходимо понимать, что причиной смерти коронавирус в данном случае не был, однако в подобной ситуации соответствующие службы обязаны принимать исключительные меры безопасности, к которым мы просим всех отнестись с пониманием, - прокомментировал глава республики.

Однако есть еще одно обстоятельство – у женщины, прилетевшей из Турции, обнаружен коронавирус. Ее состояние стабильное. Но есть и хорошие новости: сегодня пятый пациент вылечился от коронавируса и выписался из больницы. К слову, у двух из пяти врачей РКБ им. Куватова тест на COVID-19 отрицательный.

– Хочу обратить ваше внимание, что в ближайшее время резко увеличится количество тестов на COVID-19, что, естественно, даст математическое увеличение числа зараженных. Наша задача – соблюдать режим самоизоляции и продолжать готовить систему здравоохранения к возможной максимальной нагрузке, - подытожил Радий Хабиров.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Жара в Башкирии не идет на спад
23:51 05 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 05 августа 2020 | e 0
Башкирская активистка Рамиля Саитова шокировала следователя обнаженным видом
23:00 05 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров попал в рейтинг самых влиятельных глав регионов
21:52 05 августа 2020 | e 0
«Моя болезнь неизлечима. Как жить?» Четыре вопроса к онкопсихологу L
21:10 05 августа 2020 | e 0
«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020