Главврач РКБ им. Куватова рассказала о ситуации с коронавирусом у врачей

10:20, 07 Апреля 2020

| c49116

Также она прокомментировала видео, где по словам оператора, руководство больницы якобы сбегает из окна.

Главврач РКБ им. Куватова рассказала о ситуации с коронавирусом у врачей
Прослушать новость

Пост Сыртланова опубликовала глубокой ночью:

- Доброй ночи, друзья! Этот пост я обращаю именно к Вам!!! Сейчас очень много информации разворачивается вокруг нашей больницы. Хочу поблагодарить в первую очередь наш коллектив РКБ, который с пониманием и открытой душой отнёсся к нынешней ситуации. Да, деятельность нашей Больницы с 6 апреля приостановлена для проведения противоэпидемических мероприятий в условиях повышенной готовности и противодействия коронавирусной инфекции. Все сотрудники наряду с нашими пациентами остались в больнице до особого распоряжения. Да, действительно, несколько наших сотрудников госпитализированы с пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию. Но уже у двоих из них получен Отрицательный результат!!! Тут уж, действительно приходит на ум поговорка «лучше перебдеть , чем недобдеть». Ждём остальных результатов! Но при этом мы не сидим сложа руки - продолжаются операции, работа над документацией и внедрением СМК.

В комментариях главного врача спросил о том, как обстоит дело у одного пациента, у которого якобы уже был положительный результат. Однако Сыртланова сообщила, что всю информацию они передают только в Роспотребнадзор.

Что касается видео, Эльза Раифовна поведала, что это просто отдел закупок переносит компьютеры для удаленной работы на дому.



Напомним, драматическая ситуация развернулась накануне: двое пациентов и пять врачей были госпитализированы в инфекционку с подозрением на коронавирус. Остальные медики и пациенты остались в больнице до выяснения обстоятельств. Многие медики оказались не готовы к такой ситуации: в больнице не было даже еды и места для сна. Покормили врачей волонтеры. Некоторые врачи начали вступать в профсоюз "Альянс врачей".

Напомним, ранее Эльза Сыртланова запрещала пить в медучреждении чай, кофе и самолично очищала тумбочки от продуктов питания.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020