Прислать новость

В Башкирию пришел «Альянс врачей»

00:19, 07 Апреля 2020

| c17144

Марина КАРИМОВА

Главврачу РКБ им. Куватова Эльзе Сыртлановой было направлено письмо от Анастасии Васильевой, представляющей один из самых «жестких» профсоюзов защиты медработников – «Альянс врачей».
В Башкирию пришел «Альянс врачей»
Скрин видео со страницы Анастасии Васильевой / Twitter.com

Сама лидер профсоюза Анастасия Васильева подтвердила подлинность письма и заверила, что к ней обратились несколько сотрудников ревматологического отделения РКБ им. Куватова, которые оказались заперты в медучреждении.

Напомним, накануне в ProUfu поступила информация о закрытии РКБ им. Куватова из-за пациента, у которого было подозрение на коронавирус. Как заверила тогда главврач медучреждения Эльза Сыртланова, ситуация устранена и РКБ работает в штатном режиме. Но сегодня появилась информация о том, что пять врачей больницы были госпитализированы с подозрением на COVID-19, у двоих из них была диагностирована тяжелая форма пневмонии.

Медики оказались в заложниках ситуации: они не знают, когда попадут домой, к семьям и детям, полагают, что им придется работать до потери пульса. По словам Анастасии Васильевой, к ней обратились несколько сотрудников и оформили членство дистанционно. На основании этого она и приступила к защите их прав. Удерживание работников без должного документального оформления она назвала незаконным лишением свободы, а работу в условиях закрытости – принуждением к труду.

Профсоюз медработников «Альянc врачей» – один из крупнейших в стране, ранее уже пытался создать ячейку в Башкирии, но нужное количество членов не было собрано. В «Альянсе»  используют методы гонзо-журналистики, поддерживаемые мощным операторским сопровождением. Все ролики с этапами борьбы за права работников обычно выкладываются на Youtube канал. Методы – одни из самых жестких.

9436851c-8245-4344-8ab0-8c428b506b77.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка