Прислать новость

Пять врачей РКБ им. Куватова в Уфе госпитализированы с подозрением на коронавирус

17:17, 06 Апреля 2020

| c104203

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Больница закрыта на карантин. Известно, что стало с пациентами и медперсоналом.
Пять врачей РКБ им. Куватова в Уфе госпитализированы с подозрением на коронавирус
Прослушать новость

Вчера вечером в ProUfu поступила информация о закрытии РКБ им. Куватова из-за пациента, у которого было подозрение на коронавирус. Но, как заверила тогда главврач медучреждения Эльза Сыртланова, такая ситуация была, однако РКБ уже работает в штатном режиме.

Сегодня же стало известно о полном закрытии больницы, кроме роддома, на карантин. Если медперсонал говорит о двухнедельном сроке, то Эльза Раифовна не назвала точных временных ограничений. Но известно одно – пять врачей госпитализированы с подозрением на COVID-19, а остальные сотрудники РКБ остаются в учреждении вместе с пациентами. А это значит, до конца карантина выпускать никого не будут.

­– Все, кто сегодня пришел, там остаются. А кто вчера был – уходят на двухнедельную самоизоляцию. У двух из пяти госпитализированных врачей диагностирована тяжелая форма пневмонии. Все, что происходит там – просто жесть какая-то, – прокомментировал источник ProUfu в Минздраве.

А мы напомним, еще на прошлой неделе Радий Хабиров просил проследить за состоянием врачей для того, чтобы они ни в коем случае не заразились COVID-19. 


ПОДЕЛИТЬСЯ