Прислать новость

Премьер-министр России запретил закрывать границы между регионами

16:05, 06 Апреля 2020

| c11729

Денис МЕЛЬНИКОВ

«Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными», - заявил Мишустин
Премьер-министр России запретил закрывать границы между регионами
Перекрытие Татарстаном бетонными блоками границы с Башкирией
Прослушать новость

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в регионах, сообщает «Интерфакс».

Руководство некоторых регионов, по словам Мишустина, на прошлой неделе закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. «Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны — за выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными», — заявил премьер.

Мишустин потребовал не создавать помехи доставке товаров на дом. «В ряде мест препятствуют работе грузоперевозчиков и ритейлеров, вплоть до того, что останавливают грузовые машины на въезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям», — сказал Мишустин.

Между тем, Глава Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта в рамках соблюдения режима полной самоизоляции ограничил движение автотранспорта по территории района. А въезды со стороны Магнитогорска и Учалов патрулируются полицейскими.

Также, в социальной сети появились видеоролики, на которых видно, что мост через реку Уруссу, соединяющий республики Башкортостан и Татарстан, перекрыт бетонными блоками.

Кроме того, из-за жителя Кизильского района Челябинской области, который после приезда из-за рубежа вместо самоизоляции торговал мясом у них в городе, со стороны Кизила полностью ввели запрет на посещение Сибая кизильцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ