Уволенный Хабировым с "волчьим билетом" чиновник вновь оказался в центре скандала

15:48, 06 апреля 2020

| c22167

Работники муниципальной службы благоустройства блокировали предприятие

Уволенный Хабировым с "волчьим билетом"  чиновник вновь оказался в центре скандала
Прослушать новость

 Работники городского предприятия перекрыли выезд и потребовали встречи с руководителем службы Робертом Ахуновым. Причиной волнения работников стало получение усеченной зарплаты в минувшую пятницу. Некоторые работники получили на руки 4 тысячи рублей.


Напомним, что в период пандемии коронавируса COVID-19 именно сотрудники предприятий благоустройства занимаются дезинфекцией улиц, домов и подъездов. Кроме этого, на них выросла нагрузка с большим количеством мусора в период самоизоляции. В этом отношении сотрудники служб благоустройства в прямом смысле находятся на переднем крае.

Примечательно, что ситуация с заработной платой на аналогичных предприятиях других районов Уфы находится в норме. Сотрудники МБУ «СПБ Советского района г. Уфы» связывают конфликт с новым руководителем предприятия. Напомним, что Роберт Ахунов стал директором МБУ совсем недавно. Летом прошлого года Радий Хабиров фактически снял его с поста главы Октябрьского района и вручил ему «волчий билет» за подложную отчетность по благоустройству района. Как говорят источники в мэрии Уфы, не без участия вице-мэра Салавата Хусаинова вопреки отрицательной рекомендации главы республики, Ахунову подобрали кресло в МБУ «СПБ Советского района». Рассчитывался прицел в дальнейшем на должность замглавы этого района.

- Не было никакого перекрытия выезда, а был просто разговор с работниками. В пятницу был выплачен оклад без премиальной части. Премия будет завтра. Это был технический сбой, - заверил нас сам Роберт Ахунов.

Однако, о предстоящем демарше работников муниципального предприятия в Администрации Уфы знали еще вчера. Почему руководитель МБУ или мэрия не предприняли мер по недопущению конфликта, нам неизвестно. Сами сотрудники говорят, что новый руководитель сразу после своего назначения предпринял попытки сломать коллектив под себя. Кто-то сразу стал угодным, а кто-то наоборот. Именно неугодные или не угодившие якобы и не получили премиальную часть заработка. Сомнительная отсылка к техническому сбою и нормальные выплаты на других предприятиях Уфы говорят в пользу этой версии. В любом случае, допущение такой ситуации в условиях мировой пандемии не красит как Роберта Ахунова, так и городские власти.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Жара в Башкирии не идет на спад
23:51 05 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 05 августа 2020 | e 0
Башкирская активистка Рамиля Саитова шокировала следователя обнаженным видом
23:00 05 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров попал в рейтинг самых влиятельных глав регионов
21:52 05 августа 2020 | e 0
«Моя болезнь неизлечима. Как жить?» Четыре вопроса к онкопсихологу L
21:10 05 августа 2020 | e 0
«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020