Прислать новость

«Нужны стиралка, шампуни, мыло…»: 8-я больница Уфы просит о помощи

14:48, 06 Апреля 2020

| c3439

Марина КАРИМОВА

Около 150 медиков готовятся жить в больнице – им нужны простые бытовые вещи.

«Нужны стиралка, шампуни, мыло…»: 8-я больница Уфы просит о помощи
Прослушать новость

В 8-й больнице, которая сейчас в срочном порядке перепрофилируется в инфекционный госпиталь для лечения больных с COVID-19, медики готовятся практически жить. «В экстренном режиме меняется структура больницы, сотрудники работают в круглосуточном режиме и готовятся встать на защиту нашего с вами здоровья и жизней. Но подготовиться за столь короткий промежуток времени очень сложно, нужна ваша помощь», - об этом в соцсетях написала Арина Мельникова, врач-хирург и начальник координационного штаба 8-й больницы.

Сегодня мы связались с представителями штаба больницы, и они предоставили нам список того, в чем нуждаются врачи:

Итак, необходимы:

  • Сорочки-100 шт., халаты р-р 46-54, пижамы 500 шт р-р от 46-56 (разные ростовки), дозаторы 50 шт (на литр), баки пластиковые на 50 литров ( можно и железные, и пластик) 60 штук, жидкое мыло, мочалки, шампуни, бумажные полотенца 20 упаковок;

  • Душевые кабины - 2 шт.;
  • Полиэтиленовая плёнка для окон (светоотражающая) - 218 кв.м.;
  • Рации - 15 шт.;
  • Стиральная машина - 2 шт.;
  • Термопот - 2 шт.;
  • Микроволновая печь - 2 шт;
  • Контейнеры для игл 1-литровые - 200, 2-литровые - 15;
  • Прозрачные мешки большие ( полиэтиленовые) - 500 шт , для транспортировки пищи, лекарства и белья;
  • Скотч максимально широкий - 50 шт, полиэтилен ( 100 микрон) 3 рулона, лента сигнальная (красная и зелёная) самоклеящаяся по 10 шт.

Можете помочь? Обратитесь по телефону 89177926015, Гульнара, координатор штаба подготовки больницы! Помощь необходима не денежная, а по возможности именно бытовая. Медики уверяют, что не будут смотреть на то, новые техника и предметы бытовой необходимости или нет, также рассматривается вопрос временной передачи.

- Мы очень хотим, чтобы у нас не повторился сценарий Уханя или Италии. Будет очень сложно, все тренируются, изучают новые данные по лечению и готовы работать. Помощь нужна именно медикам, которые будут безвылазно жить в больнице, работая круглосуточно без выходных 14 дней, работая в защитных костюмах без возможности даже попить воды, - говорится в обращении.

Ранее о помощи в инвентаре просили в Минздраве Башкирии. Напомним, в Башкирии пока нет пика коронавируса и количество заболевших все еще держится на отметке 10 человек. Но по прогнозам эпидемиолога, уровень заболевания будет только нарастать в ближайшие 2-3 недели минимум. В связи с этим, несколько больниц Уфы находятся в режиме повышенной готовности, а сами медики сравнивают условия с «военными». Две уфимские больницы готовятся принять самых тяжелых больных с пневмонией, среди которых 8-я больница и Демская.





ПОДЕЛИТЬСЯ