-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

Радий Хабиров потребовал закупать продукты для детских пайков в Башкирии

12:32, 06 апреля 2020

| c3963

«Совсем нет башкирского», - высказался глава Башкирии о сухих пайках.

Радий Хабиров потребовал закупать продукты для детских пайков в Башкирии
Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал закупать продукты для детских пайков у республиканских производителей.

Советующее заявление Хабиров сделал на оперативном совещании в Правительстве. В частности, он заявил: «Сегодня начинаем выдачу сухих пайков для детей, которые имеют право на бесплатное горячее питание, это малоимущие и соответственно с особенностями здоровья. Сегодня по всей республике это начинается, это порядка 85 тысяч наших школьников. Прошу это сделать организованно, без кучкования, чтобы выдача пайков не превратилась в передачу инфекции».

По его словам, в продуктовых пакетах «совсем нет башкирского»: «На что я прошу обратить внимание. Вот я посмотрел с десяток районов, пакеты. Спасибо, конечно, я видел, что там то, что людям нужно – макаронная продукция и гречка, и масло растительное, и сахар. Но, я посмотрел, что там совсем нет башкирского. Мы же фасуем сами, и крупу где-то фасуем. Ладно, сахар, но масло растительное? Со всей страны. Мы одни из самых больших производителей масла, а масла растительного нет. Я прошу обратить на это внимание, это же 85 тысяч человек, это целая индустрия. Мы бы сейчас наши предприятия, которые нуждаются в этих заказах, загрузили бы. Я вот посмотрел – сколько печенья детям даем. Вкусное, хорошее печенье, но почему мы даем печенье из Подмосковья, или Калужской области, или Челябинска? У нас что, печенье не пекут совсем? Мне кажется, на каждом шагу пекут это печенье».

Хабиров потребовал представить башкирскую продукцию в детских пайках: «В следующий понедельник я вновь хочу посмотреть продуктовые пакеты, которые будут второй волной. И я прошу изменить подход. Пусть ваши операторы договариваются, и по большей части, чтобы наша башкирская продукция была представлена».

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости