В Башкирии расширили список предприятий, которым разрешено работать в период самоизоляции

12:31, 06 Апреля 2020

| c25368

Новый список озвучили на еженедельном оперативном совещании в правительстве

В Башкирии расширили список предприятий, которым разрешено работать в период самоизоляции
Proural.info

Еще 974 предприятиям разрешено работать в период самоизоляции. Правительство республики, с учетом региональной специфики, включило в него предприятия сельского хозяйства, лесопромышленные предприятия, предприятия топливно-энергетического комплекса, строительные компании, которые не могут заморозить строительство объектов, предприятия технического обслуживания, финансово-кредитные организации.

Первый вице-премьер правительства Андрей Назаров особо отметил, что на руководителей этих организаций ложится дополнительная ответственность за здоровье и безопасность сотрудников. На всех этих предприятиях вводится масочный режим, вводится обязательная обработка рук дезинфицирующими средствами, контроль температуры тела и дезинфекция рабочих помещений. Каждому сотруднику такой организации будет выдаваться специальный пропуск за подписью руководителя организации. Если сотрудник такой организации добирается на работу на личном автомобиле, то необходимо получить пропуск и на автомобиль.

- Но если мы почувствуем, что эти предприятия не будут соблюдать санитарные нормы, мы будем такие предприятия наказывать, - подытожил Радий Хабиров. 
ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020