Прислать новость

Житель Башкирии избил соседа из-за шума в квартире

13:24, 05 Апреля 2020

| c7812

Валерия ПАНАЕВА

Стали известны подробности случившегося.

Житель Башкирии избил соседа из-за шума в квартире

Житель Салаватского района избил соседа за то, что тот вечером шумел в своей квартире. Об этом сообщает газета «На земле Салавата».

По данным издания, все случилось в селе Янгантау, где одному из соседей не понравилось, что из смежной квартиры раздаются громкие звуки. Издание подчеркивает, что шум из квартиры издавался до 23 часов, но это не остановило мужчину, который постучался к громкому соседу и полез к нему с кулаками.

В результате хозяин квартиры получил черепно-мозговую травму. Как сообщили ProUfu в пресс-службе МВД по РБ, подозреваемый в избиении соседа был установлен и доставлен в отдел полиции, ему грозит административная ответственность.

Напомним, в настоящее время на территории Башкирии действует закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время», который был принят Курултаем 18 июля 2011 года.

По закону в Башкирии покой граждан и тишина в ночное время должны соблюдаться в многоквартирных домах, общежитиях и гостиницах, а также во дворах, на детских и спортивных площадках, автостоянках. Также в этот список входят дачные участки. Шуметь на перечисленных объектах и территориях жителям Башкирии запрещается в будни с 23:00 до 7:00, в выходные дни и праздники – с 23:00 до 9:00. При проведении ремонта в квартире запрещается работать с инструментами с 20:00 до 9:00 по местному времени. Ответственность за нарушение тишины и покоя соседей прописана в Кодексе об административных правонарушениях России. В частности, по статье 6.3 Кодекса нарушение данного закона влечет наложение штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей; на предпринимателей без юридического образования – от 500 до 1000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей или приостановление деятельности на аналогичный срок.

Ранее родители республики попросили власти Башкирии ввести «час тишины» днем.


ПОДЕЛИТЬСЯ