Прислать новость

Задержаны сразу два генерала МВД по делу о превышении полномочий

19:57, 03 Апреля 2020

| c4489

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Известно, в чем их обвиняют.


Задержаны сразу два генерала МВД по делу о превышении полномочий

Сотрудники ФСБ и СКР задержали заместителей начальника Следственного департамента МВД генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, а также следователя по особо важным делам Александра Брянцева. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

По данным издания, на них завел уголовное дело о превышении полномочий лично председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. При этом в газете «Московский комсомолец» отмечают, что разработка офицеров велась не первый год.

По материалам дела, генералы занимались делом о мошенничестве с тремя земельными участками на Ленинградском проспекте столицы, в котором обвиняется владелец стройфирмы Optima Development Альберт Худоян. Бирюков и Краковский хотели получить от него взятку, переведя расследование из столичного МВД в главное управление.

По версии следствия, офицеры планировали воспользоваться своими полномочиями и освободить бизнесмена из СИЗО и отправить его под домашний арест. Теперь следователи намерены арестовать всех троих фигурантов до 1 июня. По данным «Коммерсанта», следствие оценивает ущерб от действий Худояна в сумму более 2 млрд рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ