Коммерческим организациям Башкирии запретили отправлять анализы на коронавирус в Москву

14:24, 03 Апреля 2020

| c2608

Анализы могут быть направлены в другие регионы только в исключительных случаях.

Коммерческим организациям Башкирии запретили отправлять анализы на коронавирус в Москву
Фото radio1.news
Все лабораторные исследования на коронавирус будут проводиться в Башкирии, отправлять анализы в другие регионы запрещено, об этом заявила на ежедневном брифинге в Министерстве здравоохранения РБ главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак.

В частности, Анна Казак заявила: «Те предложения, которые сейчас появляются на рынке, в том числе по отбору биологического материала у людей, желающих обследоваться, коммерческими организациями, и направление их в дальнейшем в другие регионы, в частности в Москву. Я обращаю внимание, что эта ситуация как Минздравом РБ, Роспотребнадзором и Центром гигиены эпидемиологии будет четко отслеживаться, и не допускаться. Хождение биологического материала из региона в регион не допускается».

По словам главврача Центра гигиены и эпидемиологии, анализы могут быть направлены в другие регионы только в исключительных случаях: «Поэтому проводятся лабораторные исследования только в Республике Башкортостан, и только силами Центра гигиены и эпидемиологии. Для подтверждения сомнительных случаев, тяжелых случаев, для консультации с противочумными институтами – только в данном случае с соблюдением биологической безопасности и санитарных требований, а такие пробы доставляются в сопровождении врачей со специальным образованием, в противочумные институты».

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020