Прислать новость

Туристы из Башкирии оказались заперты в Индии, где по всей стране объявлен карантин

15:07, 02 Апреля 2020

| c2697

Денис МЕЛЬНИКОВ

После того, как части туристов удалось вернуться на родину, они подверглись травле в соцсети.
Туристы из Башкирии оказались заперты в Индии, где по всей стране объявлен карантин
На оперативном совещании в Министерстве здравоохранения РБ председатель Госкомитета республики по туризму Салават Нафиков рассказал о случае, когда 12 туристов из Башкирии оказались в Индии после того, как страна была полностью закрыта на карантин.

Так, по его словам, из группы туристов лишь некоторым удалось вернуться на родину: «Вы знаете, что в Индии введены серьезные ограничительные меры, там по всей стране карантин. Наши люди уехали в конце февраля в составе группы из 12 человек. Четыре человека решили заранее вернуться. Когда они ехали в Дели, объявили карантин и люди оказались в сложной ситуации. Они вышли на связь, мы им помогли найти отель с помощью посольства, разметили в отеле. Удалось вовремя переоформить билеты, и люди вчера прибыли».

Между тем, по словам Салавата Нафикова, вернувшиеся туристы подверглись травле в социальной сети после возвращения: «Неприятная история случилось, когда они сюда прибыли. Многие начали в соцсетях писать неприятные комментарии. Не хотелось бы это видеть. У нас куда-то пропала взаимовыручка, взаимопонимание, милосердие. Все могли бы оказаться в этой ситуации».


ПОДЕЛИТЬСЯ