Прислать новость

В Башкирии составлены 27 протоколов за нарушения режима самоизоляции

14:26, 02 Апреля 2020

| c7954

Денис МЕЛЬНИКОВ

Между тем, членов семей медиков, которых обследуют на коронавирус, проверять не будут.
В Башкирии составлены 27 протоколов за нарушения режима самоизоляции
На ежедневном брифинге в Министерстве здравоохранения Башкирии и.о. начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охране территории Венер Изикаев озвучил данные по проверкам соблюдения гражданами режима самоизоляции.

«За период с 24 марта проверено 4837 граждан, выявлены 206 нарушений самоизоляции, составлено 27 протоколов. Также, проверяются юридические лица и предприниматели на нарушения запретов, установленных указом главы РБ. С 28 марта проконтролирована работа 2439 объектов, в Уфе 729 объектов. Выявлено нарушений в 909 объектах, в Уфе в 15 объектах», - заявил Венер Изикаев.

Между тем, в ходе брифинга прозвучал вопрос, обследуются ли члены семей медиков, которые, в свою очередь, обследуются на наличие вируса раз в неделю. На него ответила главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак: «Нет необходимости обследовать родственников этих работников, потому что, во-первых, это работники неконтактные с пациентами с установленным диагнозом, во-вторых, медицинские работники обеспечены и выполняют все средства защиты. Они имеют специализированные одежду при уходе, общении и манипуляциях с этими больными».


ПОДЕЛИТЬСЯ