Фельдшер скорой помощи заразился коронавирусом от продавца мяса в Сибае

09:55, 02 апреля 2020

| c15754

После инцидента с обнаружением коронавируса у торговца мясом на самоизоляцию были отправлены 227 человек.

Фельдшер скорой помощи заразился коронавирусом от продавца мяса в Сибае

От продавца мяса в Сибае, который нарушил карантин, заразилась коронавирусом фельдшер скорой помощи

Получила продолжение история торговца мясом из Кизильского района Челябинской области, который после возвращения из-за границы не ушел на самоизоляцию и продолжил торговлю. Как выяснилось, от него заразилась коронавирусом фельдшер скорой помощи, которую послали взять у него анализы.

Как выяснилось, фельдшера послали взять анализы не в противочумном костюме, а в одноразовых маске и халате. Женщина рассказала, как все произошло журналистам канала Mash: «Я даже не знаю, как могла заразиться, не знаю. Я же переодевалась около машины. Потому что больше – ну где? Я вот подъезжала к дому и около машины одевала этот костюм, около машины я же и раздевалась. Может, ветер дунул и что-то попало на мой халат, не могу ничего сказать. Просто дали одноразовый халат, шапочку, которая волосы закрывает, маску, бахилы, перчатки. Она теперь пишет везде, что я очки, видите ли, приподнимала, снимала, потому что они запотели. Это не был противочумный костюм, который предусматривает, что закрыто полностью все тело. Я не могла направление заполнить, я тогда уже эти очки приподнимала. Я еще спросила: "Я же буду неконтактная, мне что, придется на больничный уходить?". Мне сказали: "Нет, ты же в маске будешь и в этом халате, значит ты неконтактная, ты защищенная. Поэтому нет, ты будешь дальше работать". И даже когда у него пришел положительный результат, я сдала свои анализы, мне сказали, что я могу продолжать работать. В воскресенье я еще на смене была, и когда уже собиралась уходить со смены, позвонил главврач старшему фельдшеру, сказал срочно подойти, сказал, что у вашего фельдшера положительный результат на коронавирус. Если бы каждый делал свою работу, если бы фельдшера скорой помощи не посылали брать анализы, скорая помощь продолжала бы работать в обычном режиме, ничего бы вот этого не было».

Между тем, как выяснилось, после инцидента с обнаружением коронавируса у торговца мясом на самоизоляцию были отправлены 227 человек, которые контактировали с ним. Сотрудник отделения Сбербанка, который также контактировал с продавцом, также заразился от него коронавирусом.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

11 голов за матч: «Салават Юлаев» обыграл подольский «Витязь» L
20:38 26 сентября 2020 | e 0
Прогноз погоды на 27 и 28 сентября в Башкирии
20:30 26 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: актуальная статистика на сегодня по Башкирии, России и миру L
20:00 26 сентября 2020 | e 0
На женском митинге против Лукашенко задержали один из символов протестов в Белоруссии L
19:33 26 сентября 2020 | e 0
Жительница Уфы в футболке «Путин, уходи!» вышла на пикет у посольства Белоруссии L
18:44 26 сентября 2020 | e 0
В Уфе прекращены поиски пропавшего 12-летнего мальчика L
17:42 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020