Прислать новость

В Уфе 91-летняя ветеран тыла не может получить положенные выплаты из-за ошибки в отчестве

20:38, 01 Апреля 2020

| c2904

Артем АХМЕТЗЯНОВ

По сведениям сына, она пытается восстановить справедливость многие годы.


В Уфе 91-летняя ветеран тыла не может получить положенные выплаты из-за ошибки в отчестве

В Уфе 91-летняя труженица тыла Файма Манякова многие годы не может добиться положенных ее статусу выплат. Дело в том, что в паспорте и удостоверении на медаль отличается одна буква в отчестве. Об этом сообщает независимое объедение журналистов Baza.

Ее сын пояснил, что ошибка в паспорте. Из-за нее выходит, будто медаль получил другой человек. При этом семья обращалась в Центр социальной поддержки, откуда документ с описанной проблемой попал в Минтруд, где и вовсе посоветовали обратиться в суд. Однако и там ничего не вышло – рассматривать дело пенсионерки не стали.


Человек родился в 1929 году, работал с детства в колхозе, испытал все тяготы военных времен и, как мама рассказывает, мама всегда была на работе. Ей приходилось нянчиться с детьми, учиться и работать. И это все невозможно доказать, - сокрушается сын пенсионерки Альберт Маняков.

В комментариях ему предложили заплатить две тысячи рублей за утерю паспорта и оформить новый, с правильным отчеством из свидетельства о рождении. Также там нашелся человек, который сообщил, что столкнулся с аналогичной проблемой, и ее удалось решить спустя полгода «беготни, траты кучи денег и нервов».




ПОДЕЛИТЬСЯ