В администрации главы Башкирии прокомментировали перекрытие границы с Татарстаном

17:28, 01 апреля 2020

| c5820

Руководитель Администрации Главы РБ назвал инцидент «эксцессом исполнителей».

В администрации главы Башкирии прокомментировали перекрытие границы с Татарстаном
Ситуацию с мостом через реку Уруссу, расположенную на границе между Башкортостаном и Татарстаном прокомметировал руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин.

Напомним, в социальной сети появились видеоролики, на которых видно, что мост через реку Уруссу, соединяющий республики Башкортостан и Татарстан, перекрыт бетонными блоками. Автор видео пишет: «Татарстанская сторона отгородилась от нас на время карантина, забаррикадировав мост через реку Уруссу рядом с городом Октябрьским бетонными блоками, и парализовав важную для местных жителей транспортную артерию».

По этому поводу Сидякин заявил: «Думаю, что никаких централизованных решений наши братья-татары в этом смысле не принимали. Президент сказал, что границ между регионами не существует. Тем более между двумя нашими братскими республиками. Думаю, что это эксцесс исполнителей, которые просто перестарались и, может быть, неверно истолковали какие-то сигналы. Во всяком случае, нам очень хочется на это рассчитывать».

Также, руководитель администрации главы Башкирии добавил: «Я сам лично разговаривал с Президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым неделю-полторы назад. Мы обговаривали вопрос совместного ремонта этого моста, поскольку им пользуются жители обеих братских республик. Было бы правильно отремонтировать его совместными усилиями. Мы нашли на эту тему компромисс и выработали решение. Поэтому мне кажется, что это точно идёт не от руководства соседней республики. Мне бы хотелось, чтобы отношения братских республик не были этим испорчены. Сейчас нам вместе нужно сосредоточиться на борьбе с другим врагом. Не искать врагов здесь, а сосредоточиться над самоизоляцией, сохранять здоровье, оставаться дома и не заражать своих близких».


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Под Уфой четверо в масках устроили вооруженное нападение на администратора стройфирмы L
22:38 23 сентября 2020 | e 0
Прогноз погоды на 24 и 25 сентября в Башкирии
22:30 23 сентября 2020 | e 0
В Италии простились с трагически погибшей фотомоделью из Уфы L
22:21 23 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: данные на сегодня по Башкирии, России и миру L
22:00 23 сентября 2020 | e 0
В Уфе объявлен в розыск 10-летний мальчик L
21:59 23 сентября 2020 | e 0
Назначен представитель Татарстана в Башкортостане L
21:11 23 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020