Прислать новость

Несколько вопросов замминистру здравоохранения Башкирии, заданных на брифинге

16:33, 01 Апреля 2020

| c4994

Марина КАРИМОВА

Сегодня на брифинге Минздрава, посвященному недопущению распространения коронавируса, на вопросы отвечала Ирина Кононова, заместитель министра здравоохранения Башкирии.

Несколько вопросов замминистру здравоохранения Башкирии, заданных на брифинге

Публикуем ответы на самые популярные вопросы граждан:

Продолжается ли плановая госпитализация пациентов в больницы?

Плановая госпитализация продолжится. Но ее могут перенести на другую дату, если в условиях стационара выявлен пациент с подозрением на коронавирус. После санобработки медучреждение снова готово принять пациента.

Как человеку оформить больничный, если он, например, сломал ногу?

На дому оформляются листки нетрудоспособности в случае подозрения на коронавирус. Листок нетрудоспособности, если человек, к примеру, сломал ногу будет оформлен, как в обычной жизни – в травмпункте. Закрывает листок уже травматолог. Если нужно продлить листок нетрудоспособности – то в данном случае можно вызвать врача на дом.

Как оформляют листки нетрудоспособности по карантину для иногородних жителей?

Мы сейчас настораживаем главврачей на то, чтобы они обеспечили самоизоляцию граждан, у которых может быть коронавирусная инфекция.

Как приносить передачку в роддом или в больницу?

У нас сейчас карантин, в роддомах все строго. Список разрешённых продуктов публикуется непосредственно в медучреждении. Если это инфекционный стационар, там более строгие правила.


ПОДЕЛИТЬСЯ