Прислать новость

Госкомитет Башкирии по предпринимательству рассказал об отсрочках налогов в период борьбы с коронавирусом

15:48, 01 Апреля 2020

| c2913

Денис МЕЛЬНИКОВ

Председатель Госкомитета по предпринимательству рассказала, какие отсрочки и для каких видов налогов будут предоставляться.
Госкомитет Башкирии по предпринимательству рассказал об отсрочках налогов в период борьбы с коронавирусом
На брифинге в Правительстве РБ, посвященном господдержке малого и среднего бизнеса, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова рассказала об отсрочке налогов в период коронавирусной инфекции.

В частности, Римма Бойцова заявила: «Понятно, что основные меры поддержки федеральные, касаются отсрочек платежей по налогам, но я хотела бы обратить внимание, что принято решение о снижении тарифов для предпринимателей, выплачивающих зарплату, снижение тарифов по страховым взносам с 30% до 15%. Пониженный тариф будет распространятся не на всю зарплату работников, а только на ту часть, которая превышает МРОТ и действует для индивидуальных предпринимателей, для малых и микропредприятий».

Также председатель Госкомитета по предпринимательству рассказала, какие отсрочки и для каких видов налогов будут предоставляться: «В целом, то что касается продления сроков уплаты налогов, уплата налога на прибыль УСН за 2019 год – отсрочка на шесть месяцев, авансовых платежей по налогам за отчетные периоды, приходящиеся на первый квартал 2020 года – также на шесть месяцев. Продление срока уплаты налогов за исключением НДС и НДФЛ за отчетные периоды, приходящиеся на второе полугодие и второй квартал 2020 года – на четыре месяца, продление сроков уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу – до 30 октября 2020 года».


ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка