Прислать новость

Спасаем тех, кто спасает нас: как помочь благотворительным фондам во время кризиса

14:20, 01 Апреля 2020

| c1217

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Звезды российского кино, эстрады, журналисты и телеведущие объединились, чтобы поддержать проверенные благотворительные фонды в период финансового кризиса. 

Спасаем тех, кто спасает нас: как помочь благотворительным фондам во время кризиса
Фото: ru.freepik.com

Некоммерческие организации по всей стране вынуждены закрывать программы, увольнять сотрудников и снижать масштабы оказываемой помощи на фоне эпидемии коронавируса и экономической нестабильности. Многие организации, оказывающие помощь россиянам в борьбе за жизнь, сами оказались на грани жизни и смерти.

С призывом объединиться и спасти тех, кто спасает нас, в сети благотворительный фонд «Нужна Помощь» запустил фандрайзинговую акцию, цель которой объединить россиян вокруг проверенных благотворительных организаций и поддержать их социальную работу на благо общества. 

Любой, кто хочет принять участие в акции, может оформить небольшое (от 30 до 300 рублей в месяц), но регулярное пожертвование в пользу одной из 216 проверенных благотворительных организаций из всех регионов России.

– Каждый день мы получаем десятки сообщений из всех регионов страны, о том, что очередной фонд или очередная социальная программа находятся под угрозой закрытия или не понимают, где взять деньги на существование. Все это происходит на фоне жесточайшего экономического кризиса. Если в ближайшее время не случится чудо, нас ждет не только «великая депрессия», но и серьезная социальная катастрофа? – прокомментировал соучредитель БФ «Нужна Помощь» Митя Алешковский.

Акцию уже поддержали Иван Ургант, Юрий Шевчук, Данила Козловский, Александр Филиппенко, Алексей Пивоваров, Леонид Парфенов, Андрей Звягинцев, Сергей Бурунов, Александр Петров, Евгений Кисин, Noize MC, Алексеев, Алексей Кортнев, Михаил Козырев и многие другие звезды, блогеры, спортсмены, писатели. 

Благотворительные организации стали одними из первых жертв кризиса. По словам Алешковского, это означает следующее: 

  • прогнозируется серьезное снижение пожертвований во все благотворительные организации по стране. Этот тренд замечается по аналитике фонда «Нужна Помощь» и отзывам коллег из регионов, но совершенно очевидно, что с каждым днем ситуация будет только ухудшаться. У людей и у компаний все меньше денег, вопросы выживания выходят на первый план, поэтому сейчас не до благотворительности. 
  • ожидается кратное увеличение просьб о помощи, которые поступают в благотворительные организации. Если раньше граждане могли справиться самостоятельно с многими проблемами, сегодня многие базовые вещи станут недоступными для миллионов, что значительно увеличит востребованность и нагрузку на благотворительные организации во всех регионах нашей страны».

Есть два варианта участия в акции:

  • поделиться в социальных сетях этим видео с хештегом #рубльвдень. В описании к нему рассказать, что вы будете жертвовать 1 рубль в день в один или несколько фондов, призвать друзей сделать то же самое и разместить ссылку

  • записать собственное короткое видео, в котором рассказать, что вы будете жертвовать 1 рубль в день в один или несколько фондов, поделиться им в социальных сетях с хештегом #рубльвдень, призвать друзей сделать то же самое и разместить ссылку

По всем вопросам можно связаться с PR-директором БФ «Нужна помощь» Надеждой Янкелевич: +7 (913) 611-93-53, n.yankelevich@nuzhnapomosh.ru

Напомним, в Башкирии БФ «Изгелек» запустил программу «ХАИР, в рамках которого оказывается адресная помощь одиноким бездетным пожилым людям старше 60 лет, оставшихся без попечения родственников, получающим пенсию по старости не более 11 тысяч рублей и пожилым бездетным инвалидам старше 55 лет, оставшимся без попечения родственников, получающим пенсию по инвалидности не более 15 тысяч рублей. 

Но сейчас программа временно перенаправлена на помощь многодетным семьям, которые остались без средств к существованию. Инструкцию как помочь подопечным БФ, можно найти здесь



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка