Прислать новость

В Госинспекции труда Башкирии рассказали, куда жаловаться сотрудникам, уволенным из-за нерабочей недели

11:58, 01 Апреля 2020

| c1690

Денис МЕЛЬНИКОВ

«Эти звонки однозначно должны быть адресованы к нам», - заявила главный Гострудинспектор.
В Госинспекции труда Башкирии рассказали, куда жаловаться сотрудникам, уволенным из-за нерабочей недели
На брифинге в Министерстве труда и соцзащиты населения РБ руководитель Госинспекции труда, главный госинспектор труда в РБ, Татьяна Астрелина сообщила, куда обращаться гражданам, чьи трудовые права нарушаются в период нерабочей недели и период действия режима полной самоизоляции.

«Что касается зоны ответственности Государственной инспекции труда - если в эту неделю, с 30 марта по 3 апреля, либо в последующие граждан понуждают на период самоизоляции уходить в административные отпуска, понуждают к увольнению, либо вопреки поручению Президента России, в эту неделю люди не работали, но за ними не сохранена заработная плата, это уже зона ответственности Госинспекции труда, и эти звонки однозначно должны быть адресованы к нам. Мы с этой категорией обращений работаем», - заявила главный госинспектор.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова также заявила: «Сейчас самый главный аргумент у работодателей – "ну как, мы же деньги теряем!". Вот этот указ вообще не про деньги, а про то, чтобы просто сохранить жизнь нашим людям».

В госинспекции труда работает телефон горячей линии – 8(347)277-87-02. Телефон работает с 9:00 до 18:00. Также есть телефон Федеральной службы по труду и занятости – 8(800)707-88-41. Также, на портале Роструда появился специальный сервис «Коронавирус – горячая линия».


ПОДЕЛИТЬСЯ