У меня температура, маленький ребенок. Что делать, если «выкидывает» горячая линия?

17:04, 31 Марта 2020

| c4568

В Башкирии горячая линия по коронавирусу выключается во время звонка. Пытаемся разобраться, в чем дело.

У меня температура, маленький ребенок. Что делать, если «выкидывает» горячая линия?

Горячая линия по коронавирусу

Уфимка сообщила в редакцию ProUfu о том, что она почувствовала себя плохо, у нее температура 37,1, жжение в груди, плохое самочувствие.

- Ни один из телефонов горячей линии не работает, - рассказала она с вопросом, что ей делать.

Мы позвонили на телефоны горячей линии:

  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным);

  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции).

Действительно, телефон постоянно сбрасывался.

Максим Забелин на вопрос о том, что телефон +7 (347) 286-58-27 не работает, ответил, что он многоканальный, поэтому лучше всего при дозвоне остаться в режиме ожидания.

В пресс-службе Минздрава заверили, что ситуация улучшится, так как действительно сотрудники – их сейчас на телефонах 12 человек – просто не справляются. Вопрос решается, так как ищут новых сотрудников.

Круглосуточная «Горячая линия Минздрава Республики Башкортостан по коронавирусной инфекции» организована на базе Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф. Вызовы направляются в поликлиники. Но можно позвонить напрямую.

Так как поликлиники работают в штатном режиме, уфимка позвонила туда. Однако и там трубку не брали. Через несколько часов она снова позвонила на горячую линию, откуда ей и направили врача на дом. Врач взял анализ на коронавирус. Пока результат неизвестен.

Часть вторая: как работает служба помощи маломобильным гражданам?

Здесь оказалось немного запутаннее. Ситуация: молодая мама с ребенком, муж на вахте. По всем телефонам, которые она нашла в интернете, ей ответили, что помогают только пожилым:

Горячая линия помощи пожилым: 8 800 200 3411, 268-28-88

Ищем для нее дальше. Звоним в единую горячую линию на базе регионального исполкома «Единой России» по телефону 8 (800) 201-89-03. Букваьлно через четыре минуты ожидания, там нас переводят - тут уже ждать пришлось 8 минут - на волонтерскую группу «Наша забота», где отвечают, что да, оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, а также матерям-одиночкам, у которых двое или более детей. В принципе, помочь они нашей маме могут, нужно только оставить оформить по телефону заявку.

А вы сталкивались с тем, что не работает горячая линия?

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020