Прислать новость

В Татарстане вводится режим полной самоизоляции

19:12, 30 Марта 2020

| c4433

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Чтобы покинуть место самоизоляции, жителям региона понадобится специальная справка.


В Татарстане вводится режим полной самоизоляции

В Татарстане с 30 марта вводится режим самоизоляции для всех жителей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Вместе с тем, временно отменяются перевозки между муниципалитетами. Эти меры принял президент татарской республики Рустам Минниханов.

Его заявление озвучила заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева. Покидать место самоизоляции в случае необходимости будет возможно только по специальной справке в соответствии с порядком, который в течение 1-2 дней доведут до жителей Татарстана.

Однако ограничения касаются не всех категорий работников. Среди них сотрудники непрерывно действующих организаций, медучреждений и аптек, продовольственных магазинов, организаций по неотложной ремонтной и погрузочно-разгрузочной работе, а также организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Отметим, что о подобных мерах в Башкирии 30 марта заговорил глава РБ Радий Хабиров. На данный момент в башкирском регионе режим обязательной самоизоляции введен только для лиц старше 65 лет. У нас в регионе под подозрением на коронавирус находятся 104 человека, 5 - заражены.



ПОДЕЛИТЬСЯ