Прислать новость

Депутата Курултая Башкирии Дмитрия Чувилина исключили из КПРФ

15:20, 30 Марта 2020

| c11892

Мария ЧЕБАКОВА

Вместе с ним из партии исключили еще порядка 10 человек.


Депутата Курултая Башкирии Дмитрия Чувилина исключили из КПРФ
Фото: vk.com

КПРФ исключила из своих рядов порядка 10 членов партии, среди которых – депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин, координатор республиканского отделения «Левого фронта». Известно, что все исключенные отличались активной политической и гражданской позицией, большинство из них – сторонники депутата Ильгама Галина.

По словам Дмиртия Чувилина, решение было принято в прошлый вторник, 24 марта, районным отделением партии. Формальным поводом для исключения из партии стало отсутствие на собрании, проводившимся в тот же день, 24 марта.

Одной из причин для исключения из партии могла стать позиция Дмитрия Чувилина по поправкам в Конституцию – он оказался единственным депутатом Госсобрания республики, проголосовавшим против одобрения поправок.

Глава башкирского республиканского комитета КПРФ Юнир Кутлугужин отказался комментировать исключение членов из партии. «Это внутрипартийные вопросы, поэтому я вам рекомендую заняться спасением людей от коронавируса и другими жизненно важными проблемами», – заявил он журналисту ProUfu.


ПОДЕЛИТЬСЯ