Прислать новость

Предприниматели и волонтерские центры Башкирии окажут помощь пожилым людям, находящимся на карантине

12:02, 30 Марта 2020

| c3213

Мария ЧЕБАКОВА

Для этого они объединились в проект «Наша забота».


Предприниматели и волонтерские центры Башкирии окажут помощь пожилым людям, находящимся на карантине
Фото: gubdaily.ru

В Башкирии для поддержки населения, находящегося в группе риска заражения коронавирусной инфекцией, создан проект «Наша забота». Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкирии сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров. Совместно с Республиканским центром социальной поддержки населения, Фондом «Изгелек» и ОНФ запущен проект «Наша забота», в рамках которого будет оказываться помощь тем, кому сейчас приходится очень непросто – одиноко проживающим людям старшего возраста, участникам и инвалидам ВОВ, находящимся на карантине.

В адресную программу также включились социально ответственные предприниматели республики. Их помощь заключается главным образом в предоставлении бесплатных продуктов питания и автотранспорта для перевозки инвалидов, ветеранов ВОВ и врачей.

табличка.png

В работе принимают участие более 1800 работников и 440 волонтеров. В Уфе и по ряду муниципалитетов силами пяти различных волонтерских центров – при БГМУ, «Единой России», ОНФ, центр «Волонтеры Победы», а также республиканский центр социального обслуживания совместно с благотворительным фондом «Изгелек», – оказана помощь 1630 гражданам из группы риска.

С начала этой недели будет начата работа по организации помощи по всем муниципалитетам республики. Так, по линии волонтерского центра «Наша забота» планируется раздать 10 тысяч масок, по линии благотворительного фонда «Изгелек» – раздать 927 продуктовых наборов одиноко проживающим гражданам и инвалидам.

Также в целях информирования на базе исполкома партии запущен онлайн-лекторий, который будет проходить дважды в неделю – по вторникам и четвергам в 15:00.

Штаб ОНФ и ВОД «Волонтеры-медики» помогают пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. К ним можно обратиться по номеру 8 (800) 200-34-11 и 268-28-88


ПОДЕЛИТЬСЯ