В Башкирии задержали жуликов, присвоивших 600 млн рублей

21:07, 29 Марта 2020

| c6440

По версии следствия, бывший руководитель потребительского кооператива организовал криминальную структуру, осуществляющую незаконную финансовую деятельность.

В Башкирии задержали жуликов, присвоивших 600 млн рублей

Вместе с подельниками он принимал денежные вклады от граждан, обязуясь выплачивать проценты, то есть организовали финансовую пирамиду. Филиалы компании располагались в Уфе и десяти других крупных городах Республики Башкортостан. При этом организация не являлась кредитной и не имела соответствующей лицензии. Кроме того, фирма не вела инвестиционную деятельность, а выплаты пайщикам некоторое время осуществлялись за счет средств других участников. В дальнейшем, нарушив условия договоров, злоумышленники не выплатили гражданам положенные им денежные средства и распорядились ими по своему усмотрению. По предварительным данным, более чем четырем тысячам человек причинен ущерб, превышающий 600 миллионов рублей.

Сейчас два участника этой группы задержаны и помещены под стражу. Уголовное дело возбуждено по статьям о мошенничестве и организации преступного сообщества. Примечательно, что сообщает о задержании злоумышленников МВД России, а не УМВД по РБ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020