Прислать новость

Зараженного коронавирусом торговца в Сибае «сдали» соседи

16:40, 29 Марта 2020

| c43107

Рамиль РАХМАТОВ

Он вернулся с отдыха в Дубаи 16 марта.

Зараженного коронавирусом торговца в Сибае «сдали» соседи

Многострадальный Сибай вчера встревожила весть о том, что на местном рынке торговал мясом зараженный новым коронавирусом COVID-19 житель Кизильского района ЧО. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин призвал, контактировавших с ним жителей города обратиться на горячую линию.

Между тем в течение суток по сибайским пабликам расходились фейковые страшилки, что житель Челябинской области уже скончался. Хотя его состояние сегодня врачи оценивают, как удовлетворительное. Сегодня портал Magcity74.ru пообщался с племянником госпитализированного торговца известным магнитогорским бизнесменом Асхатом Тауковым. Вчера вечером он разместил следующий пост:

«Почему я пишу этот пост? Потому что: моя фамилия Тауков, - так начал свое обращение предприниматель. - Начну с того, что появилось много информации о заражении коронавирусом моего родственника, которого звать Тауков Мурзан. Эта информация очень разная от разных источников (вотсапп, вк, звонки). А в 19:51 мне звонили с соболезнованиями о смерти брата

Семья Тауковых отдыхала за границей и вернулась домой 16 марта. Оповещение о самоизоляции появилось 18 марта. То есть, пройдя аэропорт до усиления мер по борьбе с СOVID-19, Тауковы могли и не знать об обязанности самоизолироваться. И все же бдительные соседи «сдали» супругов медикам. И, как оказалось, не зря, ведь у главы семейства взятые пробы анализов показали положительный результат.

 

 

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ