Прислать новость

В Башкирии пока не закроют на карантин рестораны и кафе

15:23, 27 Марта 2020

| c10326

Денис МЕЛЬНИКОВ

«У них более стерильные условия, чем в аптеках», - заявил вице-премьер Правительства.
В Башкирии пока не закроют на карантин рестораны и кафе
В ходе брифинга по вопросам поддержки экономики в условиях кризиса первый вице-премьер Правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал о том, что пока не планируется закрывать на карантин предприятия общепита.

«Сегодня есть распоряжение федерального Правительства о приостановке работы санаториев и гостиниц до первого июня. Это ставит под большой удар всю отрасль», – заявил вицепремьер. «От большинства санаториев, гостиниц и ресторанов были пожелания не останавливать их деятельность, потому что, то послабление на федеральном уровне, которое касается ресторанов, чтобы они работали только на вынос – не дает им возможности выжить, это очень разовые заказы».

Назаров заявил, что решение о закрытии ресторанов пока не принималось: «Как сказал Радий Фаритович, мы пока не приняли решение, что рестораны должны закрыться. Подавляющее большинство ресторанов ведут очень хорошую санитарную обработку и принимают меры предосторожности. Может быть, даже на самом деле, у них более стерильные условия, чем в аптеках, в которые приходят больные люди».


ПОДЕЛИТЬСЯ