Прислать новость

В Иглино появились фекальные озера

15:25, 27 Марта 2020

| c5086

Светлана ГАФУРОВА

На чудовищный канализационный запах пожаловались жители районного центра Башкирии. По жалобе выехали Николай Бажин, член партии «Зеленых» в Башкортостане и член Совета по правам человека в республике Олеся Пышкина.
В Иглино появились фекальные озера

Уфимским общественникам удалось выяснить, что в районе улицы Ворошилова в Иглино образовалось сразу три фекальных озера. Предположительно, канализационные стоки вытекают прямо на улицу из недавно отстроенных пятиэтажных домов, где нет пока даже управляющей компании. По словам главы Администрации Иглинского района Николая Самойленко, проблему сможет решить только строительство очистных сооружений. Пока они только проектируются. Но к концу этого года, полагает глава, очистные будут построены. Но по мнению заместителя главы администрации Иглинского района Павла Краснова, даже очистные сооружения не смогут решить проблему до конца, так как остаются еще ямы-шамбо в частном секторе, которые также требуют очистки.

Местные предприниматели в Иглино взялись было за очистку жидких бытовых отходов. Они готовы были на свои средства построить модуль по очистке ЖБО. Но не смогли договориться законным путем с местной властью. Теперь предприниматели пытаются разрешить конфликт с администрацией района через судебные инстанции.


ПОДЕЛИТЬСЯ