В Уфе суд оставил под домашним арестом Владимира Санкина, обвиняемого в смерти педофила

21:44, 26 Марта 2020

| c9326

В суде пояснили, почему его не отправили в СИЗО.

В Уфе суд оставил под домашним арестом Владимира Санкина, обвиняемого в смерти педофила
Прослушать новость

Калининский районный суд Уфы продлил домашний арест до 26 июня Владимира Санкина, который, по одной из версий, убил предполагаемого педофила. Он проходит по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ст.111 УК РФ).

«Судом установлено, что одно лишь обвинение в совершении особо тяжкого преступления, а также предположения следователя о возможном оказании давления в дальнейшем на свидетелей, в отсутствие объективных доказательств, в соответствии с уголовно-процессуальным законом не может являться безусловным основанием для заключения его под стражу», — говорится в сообщении суда.

Напомним, последней версии следствия, подростки якобы выпивали с убитым педофилом у него дома до тех пор, пока он не предложил им показать половые органы. Ребята отказались и вышли на улицу, где встретили Владимира Санкина, которому рассказали о случившемся. Тогда тот вывел педофила на улицу, где избил его черенком от лопаты.

По пути в больницу мужчина скончался. До этого версия, рассказанная близкими Владимира Санкина, звучала иначе: мужчина пришел на помощь подросткам, оказавшимся в квартире педофила. По словам самого Санкина, он не хотел никого убивать.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020