Прислать новость

Главврач Республиканской детской больницы в Башкирии прокомментировал скандал со своей поездкой за границу

16:50, 26 Марта 2020

| c3503

Марина КАРИМОВА

Рустэм Ахметшин заявил, что карантин не нарушал.

Главврач Республиканской детской больницы в Башкирии прокомментировал скандал со своей поездкой за границу

Главный врач прокомментировал информацию, появившуюся в Telegram-каналах, о том, что он 12 марта вернулся с заграничной поездки в Загреб, и нарушил 2-недельный карантин и сразу после поездки за границу вышел на работу.

– Хочу сказать, что во время отпуска я действительно выезжал за пределы Российской Федерации. Но на момент моего возвращения данная страна не входила в перечень стран с эпидемиологической опасностью по коронавирусу. Несмотря на это, по возвращению в Россию, ​ мной были пройдены все проверки по линии надзорных органов в аэропорту Москвы и аэропорту Уфы. Я прошёл обследование на наличие коронавируса - результат теста отрицательный. К тому же, в настоящее время уже истёк двухнедельный срок инкубационного периода, – заявил он на своей странице в Facebook.

Недавно в федеральных СМИ возник скандал с внештатным инфекционистом Ставрополья Ириной Санниковой, которая вернулась 9 марта из Испании и не стала проходить карантин. Чуть позже у нее подтвердился коронавирус, который потом подтвердился у 11 человек, с которыми она контактировала.


ПОДЕЛИТЬСЯ