Прислать новость

В Башкирии открылся Дворец молодежи с кинотеатром-трансформером

16:42, 26 Марта 2020

| c516

Портал Proufu.ru

Реконструкцию учреждения в Янауле профинансировала компания «Башнефть».

В Башкирии открылся Дворец молодежи с кинотеатром-трансформером

В Янауле распахнул двери, пожалуй, самый красивый и современный в республике Дворец молодежи. После капитального ремонта его площадь увеличилась, за счет чего удалось дополнить существующие помещения новыми. Так, теперь у горожан есть конференц-холл и кинотеатр «Нефтяник» на 160 мест, расширился танцевальный зал.

Кинотеатр оснащен современным видео- и звуковым оборудованием, теперь есть возможность показывать фильмы в 3D формате. Его зрительный зал как трансформер превращается в концертный зал со сценой, где будут выступать детские творческие коллективы, команды КВН.

Капитальный ремонт и техническое оснащение Дворца молодежи профинансировала компания «Башнефть» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть». Обновились кровля, окна, двери, системы отопления, водоснабжения, вентиляции, а также электрические сети.

Кроме того, благоустроена прилегающая территория, парковки. Восстановлен единственный в Янауле памятник нефтяникам.

«Спасибо «Башнефти», которая помогла профинансировать ремонт через Фонд социальных целевых программ правительства Башкирии. Стоимость ремонта — более 100 млн рублей. Для компании это тоже знаковое здание — раньше тут располагался дом техники Нефтяник»

- прокомментировал открытие Дворца молодежи в соцсетях Глава РБ Радий Хабиров.

По словам директора учреждения Регины Хамматовой, в обновлённом Дворце творческие коллективы смогут реализовать много задумок и интересных проектов. Она уверена, что он будет очень популярен среди жителей города и района.

«Башнефть» уже не первый год инвестирует в развитие социальной инфраструктуры Янаульского района. Благодаря финансовой поддержке компании реконструирован бассейн, отремонтированы лицей, сельская врачебная амбулатория, построена многофункциональная спортплощадка, обновлены системы водовода и газоснабжения в населенных пунктах района.

Башкортостан – основной регион производственной деятельности компании «Башнефть». За последние три года в рамках Соглашения о сотрудничестве между республикой и ПАО «НК «Роснефть» были построены и реконструированы более 300 объектов социальной инфраструктуры. Среди них – ледовый дворец в г. Кумертау, реабилитационный центр инвалидов в Татышлинском районе, поликлиника в Илишевском и Ишибайском районах, детская поликлиника в Уфе, физкультурно-оздоровительного комплекс с бассейном в Ермекеевском районе, спортивный центр «Уфимский Сокол», Тимашевская транспортная развязка, детские сады в Кугарчинском районе и г. Нефтекамске, Дворец культуры в Абзелиловском районе.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ