Прислать новость

В аптеки Башкирии завезут 418 тысяч защитных масок

15:26, 26 Марта 2020

| c2233

Игорь ЕГОРОВ

Поставка масок планируется на сегодняшний день
В аптеки Башкирии завезут 418 тысяч защитных масок
В крупную аптечную сеть государственного унитарного предприятия «Башфармация» поступят 418 тысяч одноразовых медицинских масок. Об этом на оперативном совещании Правительства РБ доложил министр здравоохранения Максим Забелин.
«У нас сегодня в республику поступит 418 тысяч масок от федеральной компании «Дельрус». Заказчиком выступила «Башфармация» В первую очередь количество будет распределено между медицинскими организациями в связи с увеличенной потребностью и созданием необходимого неснижаемого запаса. Также данное количество будет перераспределено между заявками, поступившими от министерств, ведомств и других общественных организаций», - отметил глава ведомства.
Министр здравоохранения также добавил, что вторую партию медицинских масок в количестве 700 штук запланировано завести в регион из Турции. Дополнительные поставки ожидаются также от «Дельрус».  
В ходе оперативного совещания Радий Хабиров потребовал от главы ведомства довести выпуск медицинских масок до 50 тысяч в сутки и организовать их разумное распределение.


ПОДЕЛИТЬСЯ