Прислать новость

В Москве из-за коронавируса закроют общепиты, парки и торговые центры

13:32, 26 Марта 2020

| c5071

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Мэр Москвы настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в столицу.
В Москве из-за коронавируса закроют общепиты, парки и торговые центры
Прослушать новость

В Москве на следующей нерабочей неделе прекратят свою работу все общепиты, будет ограничен доступ в парки (особенно в центре города), сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Торговые центры, за исключением залов, где торгуют товарами первой необходимости, тоже вряд ли должны функционировать, добавил он.

– У многих, не только у москвичей, возникнет желание приехать в столицу погулять в эти дни, увеличится поток туристов, которые приедут из ближайших регионов и городов. Так вот, я говорю: в этот период времени в Москве делать нечего, все увеселительные точки будут закрыты. Поэтому лучше находиться дома, - предупредил Собянин.

В Башкирии закрытие общепитов не планируется, но закрыты спортзалы, фитнес-центры, бассейны, спортивные секции, аквапарки. В числе новых ограничений – максимальный допуск 50 человек в зале обслуживания для баров, ресторанов и других частных мест питания. Также вводится запрет на курение кальянов.  При этом всем продавцам рекомендуется получать деньги преимущественно в безналичной форме. Вместе с тем, Минобрнауки Башкирии должно обеспечить продуктовыми наборами учащихся, которым полагается бесплатное питание в школах.

Тест на коронавирус Радий Хабиров сдаст сегодня. А члены Правительства в понедельник. На текущий момент в республике общее количество заболевших достигло четырех.



ПОДЕЛИТЬСЯ