Прислать новость

В Правительстве Башкирии объяснили правила выплаты зарплат в период карантина

11:41, 26 Марта 2020

| c17499

Денис МЕЛЬНИКОВ

В настоящее время Минтруда РБ ждет разъяснений от федерального Министерства об оформлении трудовых отношений в нерабочую неделю.
В Правительстве Башкирии объяснили правила выплаты зарплат в период карантина
Прослушать новость

На совещании Правительства Башкирии по ситуации с коронавирусом министр семьи, труда и соцзащиты РБ Ленара Иванова рассказала о том, как будут оформляться трудовые отношения в Башкирии в период карантина.

В частности, министр напомнила о трудовом законодательстве: «В связи с поступающим огромным количеством вопросов по оформлению трудовых отношений. <…> Согласно Трудовому кодексу РФ, временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, является простоем. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника оплачивается в размере 2/3 тарифной ставки оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Это 157 статья Трудового кодекса. Согласно 25 статье закона РФ "о занятости населения", о приостановке работы руководитель организации должен уведомить службу занятости в течение трех рабочих дней с момента издания приказа о простое».

«На сайте Министерства семьи, труда и соцзащиты РБ будут размещены рекомендации для работодателя по правилам оформления и оплаты простоя. Сегодня, совместно с Министерством финансов, мы дадим официальные разъяснения по поводу оформления неполной загрузки», - пообещала Иванова.

Также она упомянула, что ее Министерство ждет разъяснений от федерального центра об оформлении трудовых отношений в следующую нерабочую неделю: «Что касается нерабочей следующей недели, которая объявлена в соответствии с обращением главы государства. В этом вопросе мы ждем разъяснений Минтруда РФ. Мы находимся на связи, но пока ответа они нам не выслали. Вся страна ждет разъяснений из федерального центра, пока непонятно, как это оформлять».


ПОДЕЛИТЬСЯ