«Мы не простим»: глава Башкирии о нарушителях самоизоляции

11:05, 26 Марта 2020

| c5696

37 жителей Башкирии нарушили режим самоизоляции. Возбуждены дела. 

«Мы не простим»: глава Башкирии о нарушителях самоизоляции

На правительственном совещании по вопросам профилактики коронавирусной инфекции замруководителя Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Александр Жеребцов сообщил, что было проведено более 300 обходов жителей, прибывших из-за границы на предмет соблюдения режима самоизоляции. В настоящее время ведется обработка материалов для возбуждения дел об административном правонарушении в отношении лиц, нарушивших 14-дневный карантин. По словам Александра Сергеевича, возбуждено 37 дел.

– У нас невысокий уровень дисциплины тех, кот вернулся из-за рубежа. И с высочайшей долей вероятности являются распространителями инфекции, - прокомментировал Радий Хабиров и подчеркнул, что такие люди безответственны к себе и к окружающим.

Глава республики напомнил ситуацию в Китае, где начались уголовные преследования против людей, нарушивших режим ЧС. «Мы это тоже никому не забудем и не простим», - подытожил он свою речь.

По данным 22 марта в Башкирии проживает 2991 человек, которые должны самоизолироваться. За нарушение режима предусматривается как уголовная, так и административная ответственность. Согласно статье 236 УК РФ, предусматривается ограничение свободы до одного года; если нарушение повлекло смерть человека – лишение свободы на срок до 5 лет. Также в Госдуму внесли законопроект вужесточающий наказание по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Авторы документа предложили увеличить максимальный размер штрафа за нарушение правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, с 80 тысяч до миллиона рублей. Также за это предлагается лишать свободы на срок до трех лет.

Напомним, на сегодняшний день в республике у четырех человек выявлен коронавирус. Сегодня тест на коронавирус сдаст Радий Хабиров, а в понедельник все Правительство.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020