«Если рухнет экономика, то забудем о стройках на годы»: Радий Хабиров поручил пересмотреть бюджет Башкирии

10:40, 26 марта 2020

| c5994

Будут пересмотрены бюджеты всех муниципалитетов республики.

«Если рухнет экономика, то забудем о стройках на годы»: Радий Хабиров поручил пересмотреть бюджет Башкирии
Прослушать новость

На совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров заявил о приостановлении финансирования социальных проектов, прежде всего строек, ради формирования в бюджете резервов для поддержки экономики и граждан в условиях кризиса и эпидемии коронавируса.

В частности, глава Башкирии заявил: «Я дал поручение Правительству, мы работаем для внесения изменений в бюджет Республики на этот год и на последующие. Я обращаюсь ко всем – да, нам придется потерпеть. Многие социальные проекты, прежде всего стройка, будут остановлены. Наша задача сейчас – те стройки, что сейчас ведутся, завершить, а [запланированные] отложить на небольшой период времени, верим в это. Те планы, что у вас были – где-то построить ДК, где-то ФОК, "Программа 16 бассейнов" – это все до лучших времен. Неприятная информация».

«Мы сейчас готовим резервы для сложных времен. Резервы должны быть готовы для социальной поддержки, и для поддержки экономики. Если рухнет полностью экономика, то, вообще, мы забудем о каких-либо мерах и стройке на долгие годы», - сказал Радий Фаритович.

По словам Хабирова, будут пересмотрены бюджеты всех муниципалитетов республики: «Я поручаю всем муниципалитетам приступить к пересмотру своих бюджетов. Я уверен, в бюджете каждого муниципалитета есть, условно "закупить новые костюмы для муниципального оркестра или ансамбля". Забудьте об этом, все костюмы будете потом покупать. Или, например, "отремонтировать фасад ЗАГСа". Забудьте об этом. Только самые минимальные необходимые нужды. Формируйте резервы. И для поддержки ваших жителей, и для поддержки экономики».

«Сегодня правительство представит мне рабочий вариант большой программы поддержки экономики республики. Сегодня мы его обсудим. Если она будет мною принята, то завтра мы эту программу объявим. После этого муниципалитеты должны будут принимать свои программы», - заявил глава республики.

(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В столкновении с полицией возле Куштау 84-летний ученый получил травмы
16:57 07 августа 2020 | e 0
Жительнице Уфы срочно требуется лекарство, чтобы она могла ходить
16:33 07 августа 2020 | e 0
Протест по Куштау будет долговременным
16:09 07 августа 2020 | e 0
В БСК активистов на шихане Куштау назвали экстремистами
15:55 07 августа 2020 | e 0
Baza: поезда в Уфе столкнулись из-за «залипшего» в телефон машиниста
15:37 07 августа 2020 | e 0
Общественник из Башкирии сажает деревья и борется с эконарушителями
15:09 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020