Прислать новость

В Башкирии коронавирусом заболел ребенок

14:02, 25 Марта 2020

| c22360

Марина КАРИМОВА

Также известно, каким рейсом прибыли заразившиеся.
В Башкирии коронавирусом заболел ребенок

На брифинге Минздрава Башкирии подтвердили 4 случая заболевания коронавирусом. Среди них один ребенок. Он отдыхал с родителями в Европе. Возраст его пока не уточняется. Но известно, что четвертый заразившийся - житель уфимского района, прибывший из зарубежной поездки. По прибытию он был сразу отправлен на карантин. Вторая проба теста (делается на 10-й день после постановки на учет) дала положительный результат.

Накануне стало известно, что в Башкирии были зафиксированы 3 случая коронавирусной инфекции. Это две жительницы города Дюртюли, примерно 50 и 30 лет. Третий больной 51-го года рождения. Он обратился 19 марта в больницу с признаками ОРВИ и сообщил, что прибыл из Москвы. Однако специалисты Роспотребнадзора выяснили, что он сокрыл информацию о поездке в Европу. То есть на сегодня можно сказать, что все случаи заражения - привозные.

Находятся все заразившиеся пациенты в инфекционной больнице Уфы. У всех в анамнезе посещение европейской страны в течение 14 дней. Состояние заболевших, по словам министра здравоохранения Максима Забелина стабильное, удовлетворительное.

Всего в Башкирии под подозрением на коронавирус находятся 64 взрослых, из них 6 детей. Это на 4 человека больше, чем накануне. Все они находятся в стационарном лечении. Устанавливается круг лиц, с которыми контактировали заболевшие.

Также сегодня на брифинге был озвучен рейс, которым прибыли заразившиеся. Один турист с заражением прибыл 16-го, а остальные трое 15-го марта рейсом SU 1236. Все рейсы трансфертные через Москву.

«Жесть и очень тяжело»: живущие за рубежом уроженцы Башкирии откровенно рассказали, как переживают эпидемию коронавируса

В Башкирии зафиксированы сразу три случая заражения коронавирусом

Уфимцам рассказали об условиях обмена невозвратных авиабилетов

Медсестра из Сибая вышла на работу сразу после возвращения из Арабских Эмиратов

«Это вирус головного мозга»: блогер из Уфы отказалась от карантина после поездки в Таиланд

Футболист ФК «Уфа» попал в больницу с подозрением на коронавирус

В Уфе 211 человек нарушили режим самоизоляции по коронавирусу

В Башкирии вводится режим повышенной готовности из-за коронавируса

Из-за коронавируса вузы Башкирии переходят на дистанционное обучение

«Ажиотажа нет»: в Башкирии из-за коронавируса создан полугодовой запас продуктов

В садиках Уфы начали ограничивать прием детей из-за коронавируса




ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка