Определены сроки составления списка россиян для эвакуации из-за границы

12:05, 25 Марта 2020

| c2692

Всех прилетевших ждет двухнедельный карантин. 

Определены сроки составления списка россиян для эвакуации из-за границы
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Прослушать новость

МИД России сообщает, что завтра в 14:00 по местному времени завершается формирование списков для организации эвакуации россиян, находящихся за рубежом и нуждающихся в помощи для возвращения. Ведомство просит незамедлительно передать документы в российские представительства.

И.о. председателя Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева сообщила, что в настоящее время бесплатного вывоза граждан нет, но после формирования списков авиакомпании по запросу организуют дополнительные вывозные рейсы.

По данным на 25 марта, в России 495 зараженных коронавирусом, большинство из них находится в Москве. 22 человека вылечились и были выписаны. В Башкирии у четырех людей подтвержден коронавирус и 59 человек госпитализированы с подозрением. Сегодня студенты одного из республиканских вузов сообщили, что на днях увезли девушку из общежития, которая прилетела из Турции.

Международный аэропорт «Уфа» усиливает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В частности, совместно с Минздравом Башкирии в терминалах организованы круглосуточные медицинские пункты по забору биоматериала как у пассажиров, прибывших в Уфу из-за границы, так и у тех, кто вернулся в течение 14 дней транзитом из зарубежных стран. В терминале внутренних воздушных линий в зоне выдачи багажа установлен дополнительный стационарный тепловизор. Аналогичный аппарат находится при выходе в зону прилета в терминале международных авиалиний. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020