Прислать новость

В Башкирии подтвержден четвертый случай заражения коронавирусом

23:41, 24 Марта 2020

| c34914

Тимур АЛМАЕВ

Установлен ближайший круг их близких, с кем они общались в последнее время.
В Башкирии подтвержден четвертый случай заражения коронавирусом
Прослушать новость

На территории республики Башкортостан обнаружен четвертый случай заражения коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook написал первый вице-премьер Андрей Назаров.

« ... теперь уже четверо. Состояние их стабильное. Они надежно изолированы. Установлен ближайший круг их близких, с кем они общались в последнее время. Все те эффективные меры, которые мы предпринимали в связи с пандемией коронавируса, сейчас позволяют владеть ситуацией. Прошу всех сохранять спокойствие и действовать по плану».

На данный момент известно, что это житель уфимского района прибывший из зарубежной поездки. По прибытию был сразу отправлен на карантин. Вторая проба теста дала положительный результат.

«По состоянию на 24 марта, изолирован полностью в один из боксов инфекционной больницы №4 города Уфы. Родные заболевшего обследованы. Их пробы дали отрицательный результат», - рассказала Ольга Красноногая, пресс-секретарь Андрея Назарова.

Также первый вице-премьер правительства поручил дополнительно усилить меры контроля в аэропорту, на железной дороге и в общественном транспорте.

Напомним, сегодня утром, о первых трех заразившихся коронавирусом сообщил Радий Хабиров. Двое из заразившихся, по словам Хабирова, прибыли из зарубежья, еще один уфимец регулярно по работе ездил в Москву. Глава Башкирии сообщил, что все уже изолированы, их контакты - отрабатываются в соответствии с установленными регламентами, которые мы ввели в действие еще до подтверждения диагнозов.


ПОДЕЛИТЬСЯ