«Убираться дома и стирать»: Роспотребнадзор дал рекомендации тем, кто сидит на карантине

17:29, 24 марта 2020

| c5900

Убираться дома придется часто.

«Убираться дома и стирать»: Роспотребнадзор дал рекомендации тем, кто сидит на карантине
Прослушать новость

Роспотребнадзор по РБ дал рекомендации тем, кто сидит дома на самоизоляции в результате карантина.

Итак, проводить влажную уборку придется два раза в день, особенно уделяя внимание туалету и ванной, а также кухне. Последовательность уборки следующая: «Жилая комната – кухня – ванная – туалет». Салфетки, тряпки после уборки следует тщательно промыть в моющем средстве и высушить. Если есть возможность, следует использовать одноразовые салфетки, тряпки, ветошь.

Дверные ручки, краны, столы, спинки стульев – то есть те вещи, к которым прикасаются больше всего, протирать дезинфицирующим раствором 1 раз в конце дня.

Роспотребнадзор также подсказал, как мыть посуду правильно. Итак, после мытья обычным средством, посуду следует ошпарить кипятком, а потом высушить так, чтобы вода стекала с вымытых предметов сама. Если для мытья посуды используется посудомоечная машина, такие манипуляции не потребуются.

После проведения уборки нужно обработать руки кожным антисептиком. Кстати, если вы принесли пакеты человеку, находящемуся на изоляции, необходимо обработать руки, а также поверхности пакета дезинфекционным средством и кожным антисептиком.

Проветривать помещение придется часто, или периодически – в зависимости от погодных условий. Стирку белья следует проводить в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов.

Особые рекомендации касаются средства для дезинфекции. Далее приводим текст дословно:

Если средство для дезинфекции приобрести не удалось, можно его изготовить – из отбеливателя для белья – хлорного или кислородного. На этикетке отбеливателей есть указание, как приготовить раствор средства для дезинфекции. При отсутствии такой информации, для приготовления дезинфицирующего раствора следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или одна столовая ложка на стакан теплой воды. Раствор тщательно перемешать. Работать в перчатках, не допускать попадания в глаза! Не следует готовить сразу большое количество дезинфицирующего раствора, на один-два дня достаточно 0,5-1 литра. Приготовленный раствор следует хранить в темном месте, в хорошо закрытой емкости. Проведение дезинфекции следует проводить в перчатках. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой.
Если не удалось приобрести кожный антисептик, можно мыть руки водой с мылом, тщательно намыливая все руки в течение 15-20 секунд, а затем смывая теплой водой. После завершения периода домашней изоляции режим уборки и дезинфекции можно продолжить, сократив их периодичность.

В случае, если у лица, находящегося на домашней изоляции, выявлено инфекционное заболевание, в помещении проводится заключительная дезинфекция силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность.

Напомним, в Башкирии зафиксированы три случая заражения коронавирусом.

За последние сутки в России зарегистрировано 57 случаев новой коронавирусной инфекции в 14 регионах.
Распределение по регионам:

1. Москва - 28 случаев
2. Санкт-Петербург - 5 случаев
3. Воронежская область - 4 случая
4. Свердловская область - 4 случая
5. Республика Башкортостан - 3 случая
6. Липецкая область - 2 случая
7. Орловская область - 2 случая
8. Ленинградская область - 2 случая
9. Приморский край - 2 случая
10. Калужская область - 1 случай
11. Чеченская Республика - 1 случай
12. Волгоградская область - 1 случай
13. Республика Татарстан - 1 случай
14. Самарская область - 1 случай


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

На содержание дорог в Башкирии выделено 8,22 млрд рублей
22:44 06 августа 2020 | e 0
Еще два медучреждения в Башкирии привлечены к ответственности за вспышку коронавируса
21:49 06 августа 2020 | e 0
На Чекмагушевском молокозаводе введена процедура наблюдения
20:42 06 августа 2020 | e 0
«Башспирт» готов отдать 8,1 млн рублей известному рэперу за рекламу своей продукции
19:18 06 августа 2020 | e 0
Протесты вокруг Куштау, скандал с чиновником-рыбаком и фейк-ньюс: главные вопросы куратору госСМИ Ростиславу Мурзагулову L
18:42 06 августа 2020 | e 0
Власти Башкирии высказали свою позицию в отношении разработки шихана Куштау
18:05 06 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020